login register Sysop! about ME  

2013년 06월 01일 23시 01분 00초,     조회수 : 2719
  제목 : 예제 실행시 오류 해결입니다. 태오님 보시고 답변좀 주세요
SEQ : 11010 글쓴이 : jhn1212

작성 포맷 : TEXT 모드, 자동 줄바꿈 사용

입문서 챕터 7장 ado3.asp(223page)의 내용입니다.

<%

 id = "pluto"

 name = "유호인"

 sex = "남"

 age = "26"

 email = "pluto@A.com"



 Set Dbcon = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

 Dbcon.Open "Friend"



 SQL = "INSERT INTO MyFriend (m_id,m_name,m_sex,m_age,m_joinday,m_email)

 VALUES"

 SQL = SQL & "('"&id"'"

 SQL = SQL & ",'"&name&"'"

 SQL = SQL & ",'"&sex&"'"

 SQL = SQL & ","&age

 SQL = SQL & ",'"&now()&"'"

 SQL = SQL &",'"&email&"')"



 Dbcon.Execute SQL

%>

<html>

 <head>

  <title>

   ASP & DB

  </title>

 </head>

<body>

 <p>&nbsp;</p>

 데이터 입력이 성공적으로 수행되었습니다.<p>

 감사합니다.

</body>

</html>



위 문장을 저장하고 브라우저로 결과를 확인하면 다음과 같은 에러가 뜹니다.



Microsoft VBScript 컴파일 오류 오류 '800a0409' 



종결되지 않은 문자열 상수입니다. 



/taeyo/ado3.asp, 줄 11 

SQL = "INSERT INTO MyFriend (m_id,m_name,m_sex,m_age,m_joinday,m_email)

-----------------------------------------------------------------------^



혹시 잘못 입력했나 해서 10번을 입력해봤는데요 계속 동일한 증상입니다.

 

일주일째 진도를 나가질 못하고 있습니다.



현재 윈도우 7 64비트에 액세스는 2010버전입니다.



챕터 7장에서 계속 막혀서 고생하고 있습니다. 앞의 내용도 막혔는데요 봔님이 해결해 주셔서 잘 되었는데요

여기 예제도 막혀서 답답하네요...^^


  taeyo
  2013-06-03(09:26)
캐릭 이미지
띄어쓰기 문제로 보입니다. VALUES 다음에 한칸을 띄어보세요~

SQL = "INSERT INTO MyFriend
(m_id,m_name,m_sex,m_age,m_joinday,m_email) VALUES "

처럼 말이죠

  jhn1212
  2013-06-03(22:21)
캐릭 이미지
태요님 답변 주셔서 감사합니다. 태요님 말씀대로 띄어쓰기를 아래와 같이 해도 같은 증상 인데요... 입문서에 있는 내용대로 적은거 같은데요... 종결되지 않은 문자열 상수라는게 대체 먼지 모르겠네요..^^ 귀찮게 해드리는거 같아 죄송합니다만 이 부분이 해결되야 진도를 나갈 수 있어서 그러니 이해해주시기 바랍니다.
  taeyo
  2013-06-04(10:19)
캐릭 이미지
다시 살펴보니 한글자가 빠져있네요.

SQL = SQL & "('"&id"'" 가 아니라
SQL = SQL & "('"&id&"'" 가 되어야 할 듯 합니다.

그리고, 가급적 문자열 사이에는 띄어쓰기를 좀 해주세요 ^^
그러면 훨씬 보기가 편해진답니다.



제목 작성자 날짜 조회
예제 실행시 오류 해결입니다. 태오님 보시고 답변좀 주세요 (3) jhn1212 2013-06-01 2719

 
 
.NET과 Java 동영상 기반의 교육사이트

로딩 중입니다...

서버 프레임워크 지원 : NeoDEEX
based on ASP.NET 3.5
Creative Commons License
{5}
{2} 읽음   :{3} ({4})