login register Sysop! about ME  

2020년 03월 31일 13시 57분 00초,     조회수 : 236
  제목 : enctype=multipart/form-data 활용방법 여쭤봅니다.
SEQ : 164255 글쓴이 : ksi0824

작성 포맷 : TEXT 모드, 자동 줄바꿈 사용

enctype=multipart/form-data 활용방법을 여쭤보려구요

일반적으로 
A 페이지에서 B 페이지로 file 정보를 넘겨서 B 페이지에서 DEXT.FileUpload를 사용해서 파일을 등록,수정,삭제 할때 사용하
는게 보편적인데요

만약 A 페이지에서 A 페이지로 일반적인 쿼리 검색을 하거나
A페이지에서 B페이지를 팝업으로 열어서 전송하거나 할때는 어떻게 해야 할지 모르겠습니다..


window.open('about:blank','M','width=800,height=800,scrollbars=yes')
frm.target = 'M'
frm.enctype="multipart/form-data"
frm.action = 'productImgBackUp.asp'
frm.submit();

이렇게 스크립트 안에서 설정을 해보았으나 적용이 되지 않는것 같습니다...

Request 적용하는 페이지와 uploadform 적용하는 페이지로 각각 다를 경우에는 어떻게 처리를 해줘야 할까요?

  supercore
  2020-03-31(15:19)
캐릭 이미지
https://www.w3schools.com/jsref/prop_form_enctype.asp

된다고 하는데요..저도 써봣던 기억이 있습니다.

// 파일전송
frm.encoding = "multipart/form-data";
// 폼데이터 전송
frm.encoding = "pplication/x-www-form-urlencoded";

항상 해당 액션에서 encoding 설정을 해줘야 합니다.

  ksi0824
  2020-03-31(16:47)
frm.encoding = "pplication/x-www-form-urlencoded";
답변주신거 카피했더니 blank 창만 뜨고 응답이 없길래 위 답변에서 "a" 오타인듯 하여 수
정을 했더니 넘어가긴 하는데 똑같이 오류가 발생합니다...

Cannot find multipart/form-data. Check the syntax of '<form
enctype="multipart/form-data" method="post" ...>'. error '80004005'

DEXTUpload Professional

/admin/product/productImgBackUp.asp, line 13


  ksi0824
  2020-03-31(16:48)
window.open('about:blank','M','width=800,height=800,scrollbars=yes')
frm.target = 'M'
frm.enctype = "multipart/form-data";
frm.encoding = "application/x-www-form-urlencoded";
frm.action = 'productImgBackUp.asp'
frm.submit();

  supercore
  2020-03-31(16:55)
캐릭 이미지
<form name="frmMulti">

funciton formSend() {
window.open('about:blank','M','width=800,height=800,scrollbars=yes')
frm.target = 'M'
frm.encoding = "application/x-www-form-urlencoded";
frm.method = "post" // or "get"
frm.action = 'productSearch.asp'
frm.submit();
}

function formUpload() {
frm.encoding = "multipart/form-data";
frm.method = "post"
frm.action = 'productImgBackUp.asp'
frm.submit();
}

이런식으로 안되나요?



제목 작성자 날짜 조회
enctype=multipart/form-data 활용방법 여쭤봅니다. (4) ksi0824 2020-03-31 236
RE : enctype=multipart/form-data 활용방법 여쭤봅니다. 호빵 2020-03-31 230

 
 
.NET과 Java 동영상 기반의 교육사이트

로딩 중입니다...

서버 프레임워크 지원 : NeoDEEX
based on ASP.NET 3.5
Creative Commons License
{5}
{2} 읽음   :{3} ({4})