login register Sysop! about ME  

2022년 10월 06일 11시 27분 00초,     조회수 : 270
  제목 : [재질문 2022-10-12] classic asp, mssql 관련 질문입니다.
SEQ : 164423 글쓴이 : vixiv

작성 포맷 : TEXT 모드, 자동 줄바꿈 사용

안녕하세요
asp, db에대해 1도 모르고 담당자가 없어서 어떻게 해결해보려고 구글링중입니다.

회원등급 LevelIdx가 1~10까지 있는데 9,10 레벨이 직원등급이라 9와 10을 등급설정과 쿠폰 발급에서 제외하고 싶은데 아
래 코드 수정을 할 수가 없네요.
현재는 10등급만 제외되어 있습니다.

부디 조언 부탁드립니다ㅠ
감사합니다







' 회원 주문 경우 (구매보상쿠폰 발급, 적립금 지급)
If userNo > 0 Then

'직원등급은 예외
sql = "Select LevelNo FROM T_MEMBER_LEVEL WHERE Idx=(Select TOP 1 LevelIdx FROM T_MEMBER WHERE 
UserNo=?)"
arrParams = Array( _
  Db.makeParam("@userNo", adInteger, adParamInput, 4, userNo) _
)   
 
If toNumeric(Db.execRsData(sql, DB_CMDTYPE_TEXT, arrParams, Nothing))<>10 Then
 
  ' 회원등급설정과 관련 쿠폰 발급
  arrParams = Array( _
    Db.makeParam("@userNo", adInteger, adParamInput, 4, userNo), _
    Db.makeParam("@levelIdx", adInteger, adParamInputOutput, 4, 0), _
    Db.makeParam("@difference", adInteger, adParamOutput, 4, 0), _
    Db.makeParam("@historyIdx", adInteger, adParamOutput, 4, 0) _
  )
  Call Db.exec("spSetMemberLevel", DB_CMDTYPE_SP, arrParams, Nothing)
  levelIdx = toNumeric(arrParams(1)(4))
  difference = toNumeric(arrParams(2)(4))
  memberLevelHistoryIdx = toNumeric(arrParams(3)(4))
   
  If levelIdx > 0 Then
    sql = "Select TOP 1 CouponIdx FROM T_MEMBER_LEVEL WHERE Idx=?"
    arrParams = Array(_
      Db.makeParam("@Idx", adInteger, adParamInput, 4, levelIdx) _
    )   
    CouponIdx = toNumeric(Db.execRsData(sql, DB_CMDTYPE_TEXT, arrParams, Nothing))
  End If  
   
  If  CouponIdx > 0 Then
    arrParams = Array(_
      Db.makeParam("@SiteId", adVarWChar, adParamInput, 20, SiteId), _
      Db.makeParam("@userNo", adInteger, adParamInput, 4, userNo), _
      Db.makeParam("@couponIdx", adInteger, adParamInput, 4, CouponIdx), _
      Db.makeParam("@couponMemberIdx", adInteger, adParamOutput, 4, 0) _    
    )
    Call Db.exec("spIssueCouponMemberLevel", DB_CMDTYPE_SP, arrParams, Nothing)
    couponMemberIdx = toNumeric(arrParams(3)(4))    
  End If
   
  If memberLevelHistoryIdx > 0 AND couponMemberIdx > 0 Then
    sql = "UPDATE T_MEMBER_LEVEL_HISTORY SET CouponMemberIdx=? WHERE Idx=?"
    arrParams = Array(_
      Db.makeParam("@CouponMemberIdx", adInteger, adParamInput, 4, couponMemberIdx), _
      Db.makeParam("@Idx", adInteger, adParamInput, 4, memberLevelHistoryIdx) _
    )     
    Call Db.exec(sql, DB_CMDTYPE_TEXT, arrParams, Nothing)
  End If
End If  

  icham
  2022-10-06(13:15)
캐릭 이미지
혹시 해당 회사의 대표님 이신가요?
개발자가 아니라면 하지 마세요.
안되는건 안되야지, 말도안되게 돼 버리면 그냥 글쓴이님 업무 되버립니다.;;

쓰여진 주석이 맞다면
If toNumeric(Db.execRsData(sql, DB_CMDTYPE_TEXT, arrParams, Nothing))<>10
Then 이부부을
If toNumeric(Db.execRsData(sql, DB_CMDTYPE_TEXT, arrParams, Nothing)) < 9
Then 하면 될거 같지만.
어디까지나 테스트 먼저 해보셔야 합니다.

  vixiv
  2022-10-07(16:52)
네~! 감사합니다
명심하겠습니다~~~

  vixiv
  2022-10-12(09:47)
아이고 등급예외가 적용되지 않아 확인해보니 LevelIdx 9,10이 아니라 6,10으로 설정되어
있습니다.
6,10을 예외 처리하려면 어떻게 변경해야되는지 다시 한번 확인 부탁드립니다ㅠ

  julboy2
  2022-10-18(12:42)
@vixiv
회사사람 일시키는줄 알았습니다.ㅎㅎㅎ



제목 작성자 날짜 조회
[재질문 2022-10-12] classic asp, mssql 관련 질문입니다. (4) vixiv 2022-10-06 270

 
 
.NET과 Java 동영상 기반의 교육사이트

로딩 중입니다...

서버 프레임워크 지원 : NeoDEEX
based on ASP.NET 3.5
Creative Commons License
{5}
{2} 읽음   :{3} ({4})