login register Sysop! about ME  

2017년 01월 10일 17시 48분 00초,     조회수 : 960
  제목 : DB 열기 중 오류
SEQ : 163751 글쓴이 : tasp

작성 포맷 : TEXT 모드, 자동 줄바꿈 사용

안녕하세요.

taeyo' asp 책을 보고 asp에 접하게 되었습니다.

어이가 없게도 시작한지 얼마 되지도 않나 난관에 봉착했습니다.

Set db = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

이 코드 자체가 안됩니다ㅠㅠ

그 전까지는 다 되는걸 확인하고 넘어와서 제대로 생성이 안됐는지

IsObject() 로 확인해 보려했지만

If 문까지 오지 못하고 안되요...

위 코드 부터 http 500 error가 뜨고 안됩니다.

권한이 문제인가요.. 선배님들 도와주십시오ㅠㅠ

전체 코드 올려드립니다.



<%
name = request("name")
email = request("email")
homepage = request("homepage")
title = request("title")
pwd = request("pwd")
content = request("content")

'response.write "이름 : " & name & "<br>"
'response.write "E-mail : " & email & "<br>"
'response.write "Homepage : " & homepage & "<br>"
'response.write "제목 : " & title & "<br>"
'response.write "내용 : " & content & "<br>"


Set db = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

if IsObject(db) then
	   response.write "성공"
else
	   response.write "실패"
end if

db.Open("MySiteDB")
SQL = "Select MAX(num) from MyBoard"
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.Open SQL, db

if IsNULL(rs(0)) Then
	   number = 1
else
	   number = rs(0) + 1
end if

SQL = "Insert into MyBoard(board_name,board_email,board_homepage,board_title,"
SQL = SQL & "board_content,board_num,board_readnum,board_writeday,board_pwd) values "
SQL = SQL & "('" & name & "'"
SQL = SQL & ",'" & email & "'"
SQL = SQL & ",'" & homepage & "'"
SQL = SQL & ",'" & title & "'"
SQL = SQL & ",'" & content & "'"
SQL = SQL & "," & number & ",0"
SQL = SQL & ",'" & now() & "'"
SQL = SQL & ",'" & pwd & "')"

db.Execute SQL

rs.close
db.close
Set rs = Nothing
Set db = Nothing

response.redirect "list.asp"
%>

<html>
<body>


</body>
</html>

  monarch7
  2017-01-10(18:08)
캐릭 이미지
일단 오류메시지 출력하게 설정을 먼저 하시는걸 추천합니다.

1. IIS -> 웹사이트 선택 -> 속성 -> 홈 디렉토리 -> 구성 -> 디버깅 -> ASP 서버쪽 스
크립트 디버깅 -> 자세한 ASP 오류 메세지 클라이언트에게 보내기 -> 확인

2. 브라우져 -> 도구 -> 인터넷 옵션 -> 고급 -> HTTP 오류 메세지 표시 체크 해제 ->
확인

  monarch7
  2017-01-10(18:08)
캐릭 이미지
http://denisoh.tistory.com/entry/IIS7%EC%97%90%EC%84%9C-ASP-
%EC%98%A4%EB%A5%98-%EB%A9%94%EC%8B%9C%EC%A7%80-
%EC%B6%9C%EB%A0%A5-%EB%90%98%EB%8F%84%EB%A1%9D-
%EC%84%A4%EC%A0%95%ED%95%98%EA%B8%B0

  tasp
  2017-01-10(23:07)
캐릭 이미지
오~~!! 이렇게 자세한 에러를 볼 수 있게 되네요!!

감사합니다^^

이제 자세한 오류를 다시 한번 찾아 보고 오겠습니다....ㅠㅠ

정말 감사합니다^^



제목 작성자 날짜 조회
DB 열기 중 오류 (3) tasp 2017-01-10 960

 
 
.NET과 Java 동영상 기반의 교육사이트

로딩 중입니다...

서버 프레임워크 지원 : NeoDEEX
based on ASP.NET 3.5
Creative Commons License
{5}
{2} 읽음   :{3} ({4})