login register Sysop! about ME  

2017년 04월 20일 22시 32분 00초,     조회수 : 841
  제목 : html inputbox 질문입니다.
SEQ : 163827 글쓴이 : infylcw

작성 포맷 : TEXT 모드, 자동 줄바꿈 사용

inputbox에 키보드 입력은 안되도록하고 마트등에서 사용하는 스캐너로 스캔한 값을 inputbox에 표시할 수 있는 방법이 있나
요?
시도해봤지만 도저히 답을 찾지 못해 질문드립니다.ㅜㅜ

혹시 위의 방법이 안된다면 스캐너로 스캔한 값만 표시할 수 있는 다른 방법이 있는지 알고싶습니다.

  virgo75
  2017-04-21(12:16)
캐릭 이미지
꼭 한다면 disable 걸어서 일단 사용 못하게 하고, 자바스크립트로 값을 받아서 넣어주고, 값을 넘길때에는 히든값에 값을 넣어서 넘기는 방법을 쓰면 될거 같기는 한데 해보지는 않아서 모르겠네요
값을 넘길때에는 히든값에 값을 넣어서 넘기는 방법을 쓰면 될거 같기는 한데 해보지는 않
아서 모르겠네요

  infylcw
  2017-04-21(14:35)
캐릭 이미지
답변 감사합니다.
inputbox를 disable 하게되면 어떤 값도 표시할 수 없을텐데, 자바스크립트로 어떻게 값
을 받을 수 있는지 알고싶습니다.
답변 부탁드립니다.ㅜㅜ

  호빵
  2017-04-21(16:01)
캐릭 이미지
disable 이 아니라 readonly 로 하면 되죠.
  infylcw
  2017-04-21(17:11)
캐릭 이미지
호빵님..
inputbox disable 또는 readonly 하게되면 inputbox에 스캔시 값이 표시가 안되던데요.
혹시 다른 방법이 있는건가요?

  ztardia
  2017-04-21(21:59)
캐릭 이미지
꼭 input box 여야만 하는건가요?
그냥 <span> </span> 사이에 스캔한 값을 찍으면 안되나요?

  infylcw
  2017-04-22(08:35)
캐릭 이미지
span 태그에 스캔한 값을 찍어도돼요
스캔값은 onkeydown 이벤트를 통해서 받으면 될것 같은데요
이때 키보드값과 스캔값 모두 받지않나요?

  virgo75
  2017-04-24(11:00)
캐릭 이미지
흠 애매하네요 바코드 입력값이 어떤식으로 들어가는지를 몰라서 이것도 일종에 키보드 이
벤트로 들어가면 키값이 들어올때에 잡아 내어야 하는데, 어떻게 이게 바코드 스캐너 입력값인
값인지를 알아내는 조건이 필요할꺼 같구요

제 기억에는 disable,readonly에 value 넣으면 화면 표시 했었던거 같은데 모르겠네요.
(크롬에 경우 저 disable,readonly가 안먹는 경우도 있으니 꼭 확인해보시는게 좋을듯 합
니다.)



제목 작성자 날짜 조회
html inputbox 질문입니다. (7) infylcw 2017-04-20 841

 
 
.NET과 Java 동영상 기반의 교육사이트

로딩 중입니다...

서버 프레임워크 지원 : NeoDEEX
based on ASP.NET 3.5
Creative Commons License
{5}
{2} 읽음   :{3} ({4})