login register Sysop! about ME  

2019년 02월 08일 14시 04분 00초,     조회수 : 188
  제목 : RE : 다른 ip의 서버에서 select 를 하려 하려면 어떻게 해야 하나요 ㅠㅠ
SEQ : 164128 글쓴이 : mabari99

작성 포맷 : TEXT 모드, 자동 줄바꿈 사용

위 내용 이면 전부 진행 하신건데요~;;

db2가 존재 하는 QA창에서~
EXEC sp_addlinkedserver
      @server = 'linkedserver', -- 서버 연결 별칭 암꺼나 넣으셔도 되는거예요
      @srvproduct = '',
      @provider = 'SQLOLEDB',
      @datasrc = '192.168.1.3',
      @catalog = 'test' --데이터 베이스명

EXEC sp_addlinkedsrvlogin
      @rmtsrvname= 'linkedserver', --위 서버 별칭명과 동일
      @useself= 'false',
      @rmtuser = 'id', --아이디
      @rmtpassword = 'password' --패스워드

일단 저렇게 하심
db1에 연결 될꺼구요~

SELECT * FROM linkedserver(별칭).test(디비명).dbo(스키마).성적(테이블명)
저래 하심 db2에서 db1에 있는 테이블 조회 가능 하세요

다쓰심 연결 끊어주심 되구요

나머진 그냥 sp로 만들어서 스케쥴만 걸면 됩니다..^^

  bugwiwang74
  2019-02-08(19:11)
캐릭 이미지
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ


제목 작성자 날짜 조회
다른 ip의 서버에서 select 를 하려 하려면 어떻게 해야 하나요 ㅠ.. (5) bugwiwang74 2019-01-31 272
RE : 다른 ip의 서버에서 select 를 하려 하려면 어떻게 해야 하나.. (1) mabari99 2019-02-08 188

 
 
.NET과 Java 동영상 기반의 교육사이트

로딩 중입니다...

서버 프레임워크 지원 : NeoDEEX
based on ASP.NET 3.5
Creative Commons License
{5}
{2} 읽음   :{3} ({4})