login register Sysop! about ME  

2020년 03월 31일 14시 27분 00초,     조회수 : 151
  제목 : RE : enctype=multipart/form-data 활용방법 여쭤봅니다.
SEQ : 164256 글쓴이 : 호빵

작성 포맷 : TEXT 모드, 자동 줄바꿈 사용

폼에 타입을 multipart/form-data  선언 하고
두가지 타입으로 
B페이지는 업로드 활용
C페이지는 일반 검색 사용 하고 싶다는 말씀이네요..

이런경우 통일해서  upload.form("값") 로 받아서 검색 하셔도 되구요.
꼭 파일이 첨부 되지 않아도 사용 가능하죠.

올리신 내용처럼 가변적으로 바꾸는 건 안될 것 같구요.

그냥 펑션을 하나더 만들어서

업로드페이지 전송버튼
일반페이지 전송버튼 구분해서 처리 하면 될 것 같은데요.
전달  값이 많지 않다면  말이죠.

<form name="popupform" method="post" enctype="multipart/form-data">
	   <input type="file" name="file1" value="" />
	   <input type="text" name="name" value="" id="user_name" />
	   <input type="text" name="id" value="" id="user_id" />
</form>


<form name="searchform" method="post">
	   <input type="hidden" name="name" value="" id="search_name" />
	   <input type="hidden" name="id" value="" id="search_id" />
</form>

<input type="button" value="업로드 버튼" onclick="Popup(1);" />
<input type="button" value="검색 버튼" onclick="Popup(2);"  />

<script>
	   //업로드 폼 전송
	   function Popup(obj){
	   	   var frm = document.popupform;
	   	   if (frm.name == ""){
	   	   	   //~ 이름을~
	   	   }

	   	   if (obj == "1"){
	   	   	   frm.target = 'M'
	   	   	   frm.action = 'productImgBackUp.asp'
	   	   	   frm.submit();
	   	   }else{

	   	   	   // 업로드 폼 값  검색 form 으로 적용
	   	   	   $("#search_name").val( $("#user_name").val() );
	   	   	   $("#search_id").val( $("#user_id").val() );

	   	   	   Reg();
	   	   }
	   }

	   //일반 폼 검색
	   function Reg(){
	   	   var f = document.searchform;
	   	   f.action = "search.asp";
	   	   f.submit();
	   }
</script>



제목 작성자 날짜 조회
enctype=multipart/form-data 활용방법 여쭤봅니다. (4) ksi0824 2020-03-31 156
RE : enctype=multipart/form-data 활용방법 여쭤봅니다. 호빵 2020-03-31 151

 
 
.NET과 Java 동영상 기반의 교육사이트

로딩 중입니다...

서버 프레임워크 지원 : NeoDEEX
based on ASP.NET 3.5
Creative Commons License
{5}
{2} 읽음   :{3} ({4})