login register Sysop! about ME  

2021년 09월 10일 15시 01분 00초,     조회수 : 93
  제목 : 엑셀파일 생성후 특정위치에 자동 저장하려면 어떻게 하나요?
SEQ : 164342 글쓴이 : ksi0824

작성 포맷 : TEXT 모드, 자동 줄바꿈 사용

아래와 같이 현재 사용하고 있는데 이러면 저장버튼을 눌러주면 
익스플로러의 기본 다운로드 지정 폴더인 다운로드 폴더에 지정한 파일명으로 저장이 되긴합니다
그러나 원하는것은 저장버튼을 클릭하지 않아도 바로 저장되는 방법을 알고 싶습니다
오픈마켓들에서 엑셀을 다운받거나, 인터넷 뱅킹 등에서 입출금내역을 다운로드 버튼을 클릭하면 자동으로 해당 위치에 저장이 됩
니다
어떻게 해야 그렇게 바로 저장되게 할수 있나요??


Response.Buffer = True
Response.Expires=0
Response.AddHeader "Content-Disposition","attachment;filename=" & FileName &".xls"  
Response.ContentType = "application/octet-stream"

  virgo75
  2021-09-12(22:07)
캐릭 이미지
음 기본적으로 서버단에서는 클라이언트단을 건들일수가 없습니다. 아주 기본적인 룰입니
다.
(그게 마음대로 되면 해킹툴이 되는겁니다.)

그래서 나왔던 기술이 active-x라는 기술을 이용합니다.

(간단하게 게임 프로그램을 설치하면 클라이언트에 무슨 행위도 할수 있는것도 일종에
active-x 라고 생각하시면 됩니다.)




제목 작성자 날짜 조회
엑셀파일 생성후 특정위치에 자동 저장하려면 어떻게 하나요? (1) ksi0824 2021-09-10 93

 
 
.NET과 Java 동영상 기반의 교육사이트

로딩 중입니다...

서버 프레임워크 지원 : NeoDEEX
based on ASP.NET 3.5
Creative Commons License
{5}
{2} 읽음   :{3} ({4})