login register Sysop! about ME  

2017년 09월 03일 05시 12분 00초,     조회수 : 476
  제목 : setInterval, settimeout, updatepanel timer에 대해 질문 드립니다.
SEQ : 34543 글쓴이 : kayny

작성 포맷 : TEXT 모드, 자동 줄바꿈 사용

질문 자체가 asp.net 컨트롤도 있고 자바스크립도 있고 해서 어디에 올려야하는지에 대해 고민해보고 정할수가 없어서 양쪽에 
다 올립니다.

질문드립니다.
현재 개발을 하고 싶은것의 방향은 사용자가 페이지에 접속을 했고 페이지 로딩이 된 후에 5분에 한번씩 현재 시간을 데이터베
이스에 저장을 하고 싶어서
setInterval, settimeout, updatepanel timer 이 세가지를 다 시도를 해보았습니다.
문제는 이 셋다 브라우저의 탭창이 active(활성화) 되었을때만 작동을하고 다른 탭을 클릭하거나 모바일의 환경에선 다른 어
플리케이션을 오픈한다거나 할 경우에는 1초의 스탠바이후에(크롬같은 경우는 1초만 유효하게 바꾸었다고 들었습니다) 타이
머들이 작동을 하지 않고 몇분후 혹은 수십분후 아무때나 다시 해당 탭 혹은 브라우저(모바일도 다른앱을 사용하다 돌아왔을
시)로 돌아왔을때 그 시점을 기준으로 다시 타이머들이 작동을 하네요
예로 05분에 작동해서 디비에 입력된 후에 다른 탭으로 갔다 21분에 돌아오면 21분이 디비에 입력되고 중간 시간은 다 타이
머에서 작동을 멈춘 현상이 일어났습니다.
백엔드에서 저 기능을 사용하거나 다른 방식으로 접근을 할수있는 방법이 있을까요?

                function sleep(milliseconds) {
                    var start = new Date().getTime();
                    for (var i = 0; i < 1e7; i++) {
                        if ((new Date().getTime() - start) > milliseconds) {
                            break;
                        }
                    }
                }

이걸 만들어 써봤는데 이건 페이지 자체를 특정 시간동안 얼려버리네요...
고수분들 부탁드립니다. 이게 안되면 아예 개발 방향 자체를 수정해야할 일이 생길듯 합니다 ㅜㅜ



제목 작성자 날짜 조회
setInterval, settimeout, updatepanel timer에 대해 질문 드립니.. kayny 2017-09-03 476
RE : setInterval, settimeout, updatepanel timer에 대해 질문 .. wind1379 2017-09-04 473

 
 
.NET과 Java 동영상 기반의 교육사이트

로딩 중입니다...

서버 프레임워크 지원 : NeoDEEX
based on ASP.NET 3.5
Creative Commons License
{5}
{2} 읽음   :{3} ({4})