login register Sysop! about ME  

2017년 09월 03일 05시 13분 00초,     조회수 : 827
  제목 : setInterval, settimeout, .net updatepanel timer에 대해 질문 드립니다.
SEQ : 24057 글쓴이 : kayny

작성 포맷 : TEXT 모드, 자동 줄바꿈 사용

질문 자체가 asp.net 컨트롤도 있고 자바스크립도 있고 해서 어디에 올려야하는지에 대해 고민해보고 정할수가 없어서 양쪽에 
다 올립니다.

질문드립니다.
현재 개발을 하고 싶은것의 방향은 사용자가 페이지에 접속을 했고 페이지 로딩이 된 후에 5분에 한번씩 현재 시간을 데이터베
이스에 저장을 하고 싶어서
setInterval, settimeout, updatepanel timer 이 세가지를 다 시도를 해보았습니다.
문제는 이 셋다 브라우저의 탭창이 active(활성화) 되었을때만 작동을하고 다른 탭을 클릭하거나 모바일의 환경에선 다른 어
플리케이션을 오픈한다거나 할 경우에는 1초의 스탠바이후에(크롬같은 경우는 1초만 유효하게 바꾸었다고 들었습니다) 타이
머들이 작동을 하지 않고 몇분후 혹은 수십분후 아무때나 다시 해당 탭 혹은 브라우저(모바일도 다른앱을 사용하다 돌아왔을
시)로 돌아왔을때 그 시점을 기준으로 다시 타이머들이 작동을 하네요
예로 05분에 작동해서 디비에 입력된 후에 다른 탭으로 갔다 21분에 돌아오면 21분이 디비에 입력되고 중간 시간은 다 타이
머에서 작동을 멈춘 현상이 일어났습니다.
백엔드에서 저 기능을 사용하거나 다른 방식으로 접근을 할수있는 방법이 있을까요?

                function sleep(milliseconds) {
                    var start = new Date().getTime();
                    for (var i = 0; i < 1e7; i++) {
                        if ((new Date().getTime() - start) > milliseconds) {
                            break;
                        }
                    }
                }

이걸 만들어 써봤는데 이건 페이지 자체를 특정 시간동안 얼려버리네요...
고수분들 부탁드립니다. 이게 안되면 아예 개발 방향 자체를 수정해야할 일이 생길듯 합니다 ㅜㅜ

  jhz358
  2017-09-21(00:58)
캐릭 이미지
http://jdm.kr/blog/97
요기 자세하게 설명이있네요..
읽어 보시면 도움이 되실거에요



제목 작성자 날짜 조회
setInterval, settimeout, .net updatepanel timer에 대해 질문 .. (1) kayny 2017-09-03 827

 
 
.NET과 Java 동영상 기반의 교육사이트

로딩 중입니다...

서버 프레임워크 지원 : NeoDEEX
based on ASP.NET 3.5
Creative Commons License
{5}
{2} 읽음   :{3} ({4})