login register Sysop! about ME  

2018년 05월 11일 22시 10분 00초,     조회수 : 283
  제목 : for문 실시간 반영
SEQ : 24073 글쓴이 : cheey

작성 포맷 : TEXT 모드, 자동 줄바꿈 사용

for (i=0;i<=100000;i++){
  document.write (i);
}

이런 for문을 실행하면

브라우저가 전부 다 읽은 후, 한번에 표시하게 되는데..

저 for문이 돌때마다 실시간으로 반영이 되도록 하는 방법이 알고 싶습니다.

ps. 실제 사용하는 것은 하나 돌때 시간이 얼마가 걸릴지 알 수 없는것이라서, 셋타임이나, 셋인터벌로 반복문 돌릴 수는 없습니
다.

  virgo75
  2018-05-14(10:30)
캐릭 이미지
그런 방법이 있나요. 지금 생각나는 방법은 비동기호출로 이용해서 하는 방법은 아는데 실
시간반영이 되는지는 모르겠네요

그리고 천개나 도리는 이유가 있어야 할듯 하네요. 방법론이 없는거는 아닌데 어차피 1000
1000개를 다 뿌려주는거는 무리인거는 아시니 이런 질문이 나온거고 페이징을 이용한 특정
정위치에서 비동기호출을 이용한 리스트 뿌리기를 하는게 더 좋아 보이기는 하네요

개인적인 의견입니다.



제목 작성자 날짜 조회
for문 실시간 반영 (1) cheey 2018-05-11 283

 
 
.NET과 Java 동영상 기반의 교육사이트

로딩 중입니다...

서버 프레임워크 지원 : NeoDEEX
based on ASP.NET 3.5
Creative Commons License
{5}
{2} 읽음   :{3} ({4})